天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 活动 > 正文

天津大学机械工程学院举办第一届校友创新创业论坛

      2021-04-07       

本站讯(通讯员 王欣)近日,天津大学机械工程学院第一届校友创新创业论坛在卫津路校区举行。学院3个专业的自主创业校友应邀返回母校,回忆天大求学经历,分享创新创业经验,畅想个人和母校发展未来。机械工程学院副院长刁海主持本次论坛。

刁海首先欢迎各位校友回家,向校友们介绍本次论坛旨在为创新创业校友搭建沟通交流平台,加强校友企业的互联互动,形成良好的校友创新创业文化,并助力母校发展、助力国家发展。强调母校是校友创新创业的依托和支撑,校友也是母校发展的重要源泉。同时,向校友们介绍了学校、学院近几年的教育发展成就和远景规划。

与会的校友分别介绍了各自创业的初衷、经过、挫折、失败,以及收获的成果和经验。校友们分享自身创业的辛苦历程都有着相似之处:准确解读国家和区域政策、充满创新创业热情、善于抓住创业机遇、充分利用各种资源,创业团队的建立及科学管理等。同时校友们也认为在“新阶段、新理念、新格局”下更要充满信心,全力以赴,永不言败。大家一致认为学院举行此次论坛很有必要,有助于校友们之间的沟通交流、合作发展,也更希望在今后的事业发展中得到学院和学校的关注和支持。

最后,刁海感谢校友们的热情分享,倡议校友们积极响应学校“围绕天大形成一片创新创业基地,五年聚集100家校友企业,孵化10家独角兽企业”的号召,以本次论坛为起点,借助学院校友创新创业的平台号召更多的校友积极参与,互助交流,协调发展,在实现个人价值的同时,助力学院完善创新创业教育体系和培养创新型人才,助力学校实现“世界一流大学”的目标。

(编辑 刘晓艳 陈铮杰)