天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 校内新闻 > 人物 > 正文

软件学院教师郝建业入选CCF青年人才托举计划

2017-12-01       

  本站讯(通讯员 刘远哲)2017年11月19日,中国计算机协会CCF举行了“青年人才托举计划” 答辩会,经过专家评议,天津大学软件学院郝建业副教授入选2017-2019年度“CCF青年人才托举工程”。此次共有8人入选。CCF “青年人才托举计划”旨在发现一批具有较大发展潜力、处于职业生涯发展早期的青年科技人才,连续三年提供经费支持,使其成为未来所在领域的领军人物。该项目已得到中国科协和相关合作单位的支持。

  CCF还将入选者纳入CCF培养序列,通过培训、邀请其作技术报告、在CCF青年精英大会、中国计算机大会等活动上宣传入选者、推荐入选者到有影响力的相关组织交流合作和任职等,为他们量身打造能力提升平台和拓展舞台。此外,CCF已经和微软亚洲研究院达成合作协议,将这些入选者列为“CCF-微软亚洲研究院铸星计划”的成员,在学术方面展开交流合作。

  郝建业博士,现任天津大学软件学院副教授,天津市青年千人计划专家,天津大学“北洋青年学者”。本科毕业于哈尔滨工业大学计算机科学与技术专业,博士毕业于香港中文大学计算机科学与工程专业,先后在麻省理工学院CSAIL Lab和新加坡科技与设计大学ISTD Pillar担任博士后研究员。主要研究方向为人工智能,包括(深度)强化学习与博弈论等。在多智能体系统、人工智能、软件工程等领域顶级国际期刊(如JAAMAS、TAAS、TPAMI等) 和国际会议 (如FSE、AAMAS、IJCAI、AAAI等)上发表论文50余篇, 出版专著2部。主持参与国家及省部级科研项目10余项。获得多项香港地区和国际学术奖励(包括ANAC国际谈判比赛2012年度冠军、2015年度亚军、澳大利亚教育部 Endeavor Fellowship、香港中文大学全球杰出研究者等)。担任多个顶级期刊(包括JAAMAS, TAAS,TOSEM等)审稿人和多个国际会议程序委员会联合主席和程序委员。

  (编辑 张华 黄华)