天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 专题新闻 > 中国共产党天津大学第十次党员代表大会 > 师生感言 > 正文

【十次党代会】内燃机燃烧学国家重点实验室党支部书记尹燕:建设世界一流大学对基层党支部的服务能力提出更高的要求

点击量:       发布时间:2018-01-03       

  作为一名基层教师,听了李家俊书记在十次党代会上所作的工作报告,感到很自豪,很振奋人心。过去五年,我们学校在立德树人、科学研究、环境文化建设、思想政治建设方面都取得了丰硕的成果,个人感受最深的是两点。一是面向世界一流大学的目标,天津大学近五年在高层次人才的引进方面做了大量的工作,不断完善体制机制,在先后担任两位国家千人专家的助手期间,深刻体会到学校在高层次人才的服务和国际化方面有显著的提升。二是学校的文化底蕴进一步增强,在搬迁新校区实行双校区运行之后,不仅有了更广阔的发展空间,也有了更厚重的文化底蕴,卫津路校区亲切温馨,北洋园校区广阔壮观,学科布局不断优化,发展更加全面,初步形成了“强工、厚理、振文、兴医”的综合性学科布局。

  十次党代会的报告非常清晰地描绘了一幅建设“中国特色、世界一流、天大品格”社会主义大学的战略蓝图,新三步走的战略目标指明了方向。作为一名基层党支部书记,这个目标在思想政治建设和党建方面,对我们都提出了更高的要求。比如报告中强调要把党的政治建设始终放在首位,要不断加强思想理论武装,要以习近平新时代中国特色主义思想为指导,坚持党的一切工作到支部。对于基层支部书记来说,肩上的担子更重了,也有了本领恐慌的危机感,必须更加努力才行,学校的国际化发展速度很快,基层支部在服务高层次人才、充分发挥战斗堡垒作用方面特别重要。越来越多高水平高层次人才选择天津大学,如何在让他们在教学科研一线、在个人的岗位上更好的发挥作用,是新时代对基层党支部建设提出的更高要求。

  (记者 李晋馥 编辑 李晓杰 摄制 丁宇 李研)