【2018海棠季】海棠花下天津大学离退休教职工走进药学院“感受新变迁,开启新征程”-天津大学新闻网
天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 专题新闻 > 绽放新时代:2018海棠季 > 正文

【2018海棠季】海棠花下天津大学离退休教职工走进药学院“感受新变迁,开启新征程”

点击量:       发布时间:2018-04-08       

  本站讯(通讯员 张维 摄影 李春意 于秀兰)海棠季时,天津大学离退休教职工走进了国际化示范学院——药学院参观交流。药学院党委书记冯翠玲、药学院党委副书记兼副院长杜云飞、离退休工作处副处长王岩妍、为老服务中心主任常溥文等陪同离退休老同志参观了药学院。

  药学实验教学中心副主任张鲲向大家介绍了该中心以学生为本,引入国际前沿实践教学元素的设计建设理念,重点从实验设备与实验环境方面进行了细致的讲解。在场的老同志们认真听着讲解,并与张鲲进行交流互动。老同志在认真翻看本科生的全英文实验笔记后赞不绝口。老同志们参观了国家青年千人 Mark Olson教授和苏纪豪教授实验室(诺奖获得者Fraser Stoddart教授团队成员),实验室内一流的实验设备与井然有序的教学科研环境,充分展现出国际化示范学院建设水平。随后,冯翠玲从管理体系建设、师资队伍建设、人才培养建设、科学研究建设和人才环境建设五个方面介绍了学院发展情况,老同志对于药学院国际化办学情况有了更加深入的了解,对学院快速发展和取得的成绩给予了高度的肯定,并对药学院及天津大学的未来更加充满了信心。

  该活动由离退休处主办,药学院协办,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,引领离退休老同志为办好人民满意的教育继续贡献正能量。老同志们纷纷表示,要进一步关心学校发展,支持学校改革,为学校建设继续贡献自己的力量。

(编辑 靳莹 刁雅欣)