天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 专题新闻 > 聚焦第三次科技工作会议 > 正文

【聚焦第三次科技工作会议】 天津大学举办军民融合发展论坛之三 “动力领域”分论坛

      2018-12-19       

本站讯(通讯员 王玮涵)为进一步落实学校第三次科技工作会议精神,聚焦国家军民融合战略,12月18日下午,天津大学召开军民融合发展论坛之三“动力领域”分论坛,邀请国家军民融合领域专家进行报告和座谈交流。各学院相关领域学科带头人及科研人员参加,论坛由军民融合技术研究院副院长张宇主持。

论坛邀请多位专家分别作了所在领域的学术报告,详细解读了军民融合领域相关项目内涵、急需关键技术和重大研究方向。在之后组织的小型研讨座谈会上,化工学院、机械学院、精仪学院、微电子学院部分教师汇报了本团队在该领域的研究进展与成果。围绕核心技术、发展路线、应用领域设想等方面,专家们在现场进行了指导并给予具体建议。

../../Desktop/DSC01969-1.jpg

此次军民融合发展论坛的举办,旨在推动我校军民科技深度融合,对接国家重大需求,推进前沿科技创新和成果转化。在第三次科技工作会议期间,学校已陆续开展“材料与装备”“多学科交叉融合”主题的发展论坛,针对学校军民融合领域布局、平台建设和技术储备展开相关工作。

(编辑 刘晓艳 郑静轩)