天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 专题新闻 > 学科建设研讨座谈会 > 正文

【学科建设研讨座谈会】精仪学院召开学科建设工作专题调研座谈会

      2018-12-29       

本站讯(通讯员 杨媛媛)12月25日下午,精仪学院学科建设工作专题调研座谈会在17楼317会议室举行。研究生院副院长贾宏杰、研究生院学科建设办公室主任胡明列和相关工作人员参加会议,精仪学院院长曾周末,副院长邾继贵、杨博,各学科建设小组成员、骨干教师等20余人参与座谈。会议由精仪学院副院长邾继贵主持。

会上,研究生院学科建设办公室主任胡明列介绍了天津大学一流学科建设总体规划,对我校的学科发展情况进行了详细分析,结合精仪学院各学科在新一轮评估期的各项指标的数据情况,对学院未来一个阶段的学科建设工作提出建议。

精仪学院学科建设工作小组成员张伟力、胡春光、倪广建,分别就各个学科师资队伍、人才培养质量、科研水平、社会服务与学科声誉等第四轮学科评估指标进行详细分析,对精仪学院近年来学科建设成果进行了梳理,并对下一步建设工作和迎接第五轮学科评估进行了展望和思考。与会教师针对学科发展的问题进行了热烈的研讨。

研究生院副院长贾宏杰指出,学科建设是一项长期布局的工作,事关学校双一流建设,学院应高度重视第五轮学科评估,提早布局,加强统筹谋划,努力补齐短板。研究生院未来会与学院加强交流,做好管理服务工作。

精仪学院院长曾周末表示,学科建设是学院重点工作,精仪学院有很好的基础也面临着巨大的挑战,下一步精仪学院将加强和机关部处沟通,结合第五轮学科评估的要求,做好学科建设工作。

(编辑 焦德芳 赵宇欣)