天大主页 | 设为首页 | 添加收藏
首页 > 专题新闻 > 两会时间 > 正文

【两会声音】中国经济导报:刘昌俊委员:加强碳中和科普宣传

      2021-03-12       

《中国经济导报》 2021年3月12日 03版

王敏

中国经济导报记者|荆文娜

全国政协委员、民盟天津市委员会委员,天津大学化工学院教授刘昌俊认为,减少人为温室气体排放已经成为当务之急。“每一个人的日常生活与消费都与碳排放紧密关联,每一个人都能为减少碳排放做贡献。”

刘昌俊建议:一是利用电子媒体、街道广告牌、旅游景点、电影院等加强碳中和重大意义宣传,加强气候变化影响宣传。二是为民众计算好日常生活相关的各种碳排放量,定量、精准宣传、倡导低碳生活方式,宣传、表彰低碳生活典范,让低碳生活成为习惯。三是设立碳中和科普教育基地。四是发挥社区、农村基层组织作用,加强社区、农村基层宣传,开展低碳生活社区竞赛。

中国经济导报:http://www.ceh.com.cn/ep_m/ceh/html/2021/03/12/03/03_66.htm

(编辑 刘延俊 陈铮杰)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ---------------*/