天津网:天大板报画 结果还是宿管大爷更胜一筹

2017-05-18 点击数:      

    提起板报画,新报很多读者应该不陌生。前有理工大学宿管大爷最牛粉笔画珠玉在前。

  

    看得人连连称奇点zan!这不,春暖花开之际,天津大学的板报江湖再起一阵“血雨腥风”。学生们纷纷拿起画笔让校园黑色的窗口变得活色生香!

  天大海棠花活跃在黑板报上

  

  在这里还可以看到北洋人的志向

  

  

  最精彩的还是校园生活

  

    前有同学妙手丹青,后就有宿管大爷龙飞凤舞。

    不光是理工大学,咱天大的宿管大爷的。画笔手法那也是相当厉害。

  

  

  

  看到没?与学生鲜亮的油笔彩色板画相比,人家宿管大爷可都是实打实的“粉笔画”!更考验耐心和画画的功力。

  天津大学学工部宿管负责人刘玉伟老师告诉新报记者,天大宿舍板报宣传是去年4月初才成立的,最初的想法就是发挥宿管叔叔阿姨的特长,在学生宿舍中,用最传统的方式搭建与学生交流沟通的平台,也给相对单调的宿管工作增加一些乐趣。很快,学工部园区中心板报宣传三人小组便应运而生,三位美术功底过硬的宿管大爷挑起了大梁。对于闲暇之余义务画黑板报,三位宿管大爷都积极性很高。接下来,我们就认识认识这三位巧手大爷:

  

  黄敬凯:今年63岁,是48斋的值班员,在原单位做工会工作,擅长写画,负责板报组的日常牵头组织工作、负责完成七里台校区的板报。

  张健:今年62岁,是鹏翔校区巡查员,退休前为下岗工人,喜欢练字,负责板报组的文字工作。

  米镇伟:今年54岁,是44斋值班员,原为工艺美术公司下岗工人,具有较厚的绘画功底,负责板报组的绘画工作,与张师傅共同负责完成鹏翔校区的板报工作。

  大家看看这画功,能相信这是粉笔画出来的么?

  

  刘老师告诉记者,大爷们之间会定期开会,应时应景地商量板报画啥。

  

  

  除此之外,大爷们也会根据学校的工作内容和要求,每月完成一至二期板报,至今已经完成十六期板报啦。

  

    天津网:http://www.tianjinwe.com/tianjin/jsbb/201705/t20170514_1147057.html

  (编辑 张华 马曌堃)