首页>媒体报道

天津日报:“黄大年先进事迹报告会”在津举行

2017-09-04       

  

  《天津日报》(2017年9月3日02版)

  本报讯(记者 李国惠 徐丽)昨天,“黄大年先进事迹报告会”在天津大学北洋园校区举行。市委常委、市委组织部部长盛茂林,市委常委、市委教育工委书记程丽华,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席,天津大学党委书记李家俊主持报告会。

  黄大年同志是著名地球物理学家,今年1月因病不幸去世。习近平总书记作出重要指示,强调要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

  报告会前,市领导同志会见了报告团成员,号召全市广大干部群众认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入开展向黄大年同志学习的活动,用黄大年同志的感人事迹和崇高精神,凝聚起全社会爱国报国的智慧和力量。

  报告会上,报告团5位成员分别围绕“战略科学家的中国梦”“地质宫不灭的灯火”“留学报国的时代楷模”“黄老师,我们想您!”“心有大我 至诚报国”等主题,从不同角度讲述了黄大年同志的先进事迹和崇高精神。事迹感人肺腑、催人奋进,使大家经受了一次精神的洗礼、心灵的震撼。

  市委、市政府有关部门和有关人民团体负责同志,市委教育工委、市教委领导班子成员,各区区委组织部长,教育系统各单位主要负责同志以及高校师生代表共1800余人参加。

  天津日报:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2017-09/03/content_2_2.htm

  (编辑 赵习钧 栗哲)