首页>媒体报道

每日新报:十余名小记者 亲身体验人工智能

2018-05-15       

(2018年5月14日   04版)

摄影 新报记者 姜宝成

  新报讯【记者 郝颖 通讯员 赵晖】 上周末,第二届世界智能大会的首场学术论坛“大数据与智能”海棠论坛在天津大学北洋园召开,拉开了本届智能大会的序幕。为期两天的高端论坛不仅吸引了国内外大数据方面的专家学者170余人参会,还在全市招募了十余名小记者前来采访,亲身体验人工智能。

  天津大学是第二届世界智能大会的学术分会场,昨天邀请了十多名学生小记者。小朋友们列席了“大数据与智能”海棠论坛,在研究生们的带领下体验了刷脸购物、操控无人车、飞机模拟驾驶,还尝试隔空取物、参观了数字博物馆等。
  小记者们还采访了天津大学的教授,教授们向小朋友们介绍了人工智能的意义与内容,以及天津大学在该方面的科研成果,并勉励小朋友们说,“人工智能的未来需要你们参与。”
  每日新报:http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2018-05/14/content_7657967.htm
  (编辑刘晓艳 郑杰豪)