首页>媒体报道

今晚报头版:探秘人工智能

2018-05-15       

(《今晚报》2018年5月14日 01版)
用语音控制小车

使用VR眼镜体验开飞机
与机器人语音互动
体验增强现实技术,在桌面上“畅游巴黎”
  本报讯 (记者江珊)12日,第二届世界智能大会的首场学术论坛“大数据与智能”海棠论坛在天津大学北洋园举行。为期两天的高端论坛邀请到十余名小记者前来采访,体验人工智能。
  戴上VR眼镜,就可以在热带雨林里“探险”;在屏幕前“刷脸”,就可以登录账号直接购物……昨天,来自实验小学、模范小学、东兴小学、天大附小、逸阳梅江湾国际学校等学校的十余名小记者,前来报道世界智能大会。小记者们列席了“大数据与智能”海棠论坛,感受高端学术论坛的氛围;还在天大智能实验室体验了无人车操控、飞机模拟驾驶。
  本组摄影 本报记者 王晓明 
  今晚报:http://epaper.jwb.com.cn/jwb/h5/html5/2018-05/14/content_1_8.htm
  (编辑 靳莹 郑杰豪)