秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬博士一行到访天津大学

2017-08-29 点击数:      

  本站讯(通讯员 韩冬)8月26日,秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬博士一行来访,天津大学副校长元英进会见了来宾。

  

  侯宁彬介绍了秦始皇帝陵博物院的基本情况,提出了文化遗产领域对于各类新技术广泛应用的发展趋势和迫切需求。元英进对天津大学优势学科的基本情况做了介绍,并强调了两个单位之间具有广泛的合作契机,同时充分肯定了计算机学院、软件学院共建的文化遗产保护与传承信息技术研究中心在文化遗产领域扎根工作所取得的成绩。

  

  侯宁彬一行在孙济洲教授、张加万教授等人的陪同下,到访计算机学院、软件学院,对文化遗产保护与传承信息技术研究中心实验室进行了访问,并听取了教师代表对前一阶段合作项目进展情况的汇报,双方还就未来的合作命题及合作项目的工作开展进行了深入讨论。

  

(编辑 靳莹 闫韶萱)