天津大学代表团赴青岛推动市校深度合作

2017-09-14 点击数:      

  本讯站(通讯员 张瑶函)9月12日,2017中国(青岛)国际海洋科技展览会在青岛国际博览中心开幕。天津大学副校长元英进受邀率代表团参观展览会并出席相关活动。

  

   

  展会期间,还举行了“青岛蓝谷重点项目集中签约仪式”。在签约仪式上,元英进副校长代表我校与青岛即墨市人民政府、青岛蓝谷管理局负责同志签署了“关于共建天津大学研究生院(青岛)的协议”,标志着我校首个本部以外的研究生院分院启动建设。

   

  签约仪式后,我校代表团成员与即墨市人民政府、青岛蓝谷管理局相关负责同志举行校地合作座谈会。

  

  座谈会上,元英进表示我校将继续深化与青岛开展全方位、多层面合作,充分发挥校内科学研究和人才培养的优势,深度服务地方经济与社会事业发展。

  即墨市委书记张军表示,希望天津大学依托科技和人才优势,聚焦地方经济和社会发展需求,围绕智慧岛屿规划建设等一批重点科研任务,用高水平科研带动高层次人才培养,进一步深化校地双方全面合作。

   

  座谈会后,双方领导共同为天津大学研究生院(青岛)揭牌。

  (编辑 张华 雒睿雯)