南安市代表团访问天津大学 洽谈合作事宜

2017-09-19 点击数:      

  本站讯(通讯员 吴璐颖9月17至18日,南安市市委书记王春金及厦门源昌集团董事长侯昌财一行来访并洽谈合作。校长钟登华、副校长胡文平与来宾进行了会见和研讨,研究生院、发展战略研究中心、教务处及国际处相关负责同志参加了活动。

  会见中,钟登华对来宾表示欢迎。他简要介绍了学校的历史、现况、新校区建设和国际化建设等情况。王春金介绍了南安市社会经济发展、文化传承、产业布局以及教育工作情况,并表达了对于高等教育发展和高水平人才的迫切需求。侯昌财介绍了集团发展现状,作为南安人,他一贯支持家乡教育的发展,并希望能够加入到推动家乡高等教育发展的合作中来。研讨中,天津大学相关部门负责人分别从学科发展、学生培养以及国际化合作等方面进行了介绍,与来宾探讨了在高等教育领域的合作模式,并就开展高层次的教育及科研合作深入交换了意见。

  

  访问期间,代表团参观了校史博物馆和北洋园校区。
  南安市位于福建省东南沿海,与台湾岛隔海相望,是举世闻名的“海上丝绸之路”的起点和民族英雄郑成功的故乡。厦门源昌集团有限公司是福建省2006-2016年度纳税百强企业之一。
  (编辑 靳莹 王文浩)