天津大学组织参观“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展

2017-10-11 点击数:      

  本站讯 10月10日下午,天津大学组织处级及以上党员领导干部到天津美术馆参观学习“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展,由校党委书记李家俊,校党委副书记、纪委书记孙广平带队,天津市纪委副书记、监察局局长景悦出席并一同参观。

  “利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展览由序厅、成果厅、警示厅和尾厅四个部分构成,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的伟大成就和天津市全面从严治党的丰硕成果;展示了党的十八大以来天津市查处的65起领导干部违纪违法典型案例,彰显了天津市委坚决贯彻党中央决策部署,坚定不移推进全面从严治党,强力正风、铁腕反腐的决心和力度。

  参观过程中,大家认真听取讲解介绍,详细观看图片、视频、触摸屏、实物、忏悔书等展览内容,不时驻足深思,一段段视频、一句句警语、一个个鲜活案例,使每个人都受到了强烈的冲击和震撼。

  参观结束前,大家面对党旗肃立,举起右拳,集体重温入党誓词。校党委书记李家俊主持宣誓并讲话,校党委副书记、纪委书记孙广平领誓。李家俊在讲话中指出,通过参观大家接受了一次集中深刻的廉政教育,他强调全面从严治党永远在路上,利剑永远高悬,党员领导干部要警钟长鸣,洁身自好,牢固树立“四个意识”,时刻保持对纪律和规矩的敬畏,带头守纪律、讲规矩,严格要求自己,发挥表率作用;要切实担负好肩负的管党治党责任,对本单位的政治生态负责,严格要求本单位同志,共同努力营造健康良好的政治生态。

  通过参观,大家纷纷表示,此次展览集中展示了党中央推进全面从严治党的战略部署和天津的具体实践,充分彰显了我们党坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和鲜明态度,以案施教、以案示警,深受触动和教育。作为党员领导干部,一定要牢记党的宗旨,坚定理想信念,对党绝对忠诚,严格要求自己,严守党纪国法,不忘初心,不忘根本,干净干事、担当奋斗,为推进世界一流大学建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

(编辑 靳莹 谷涵)