【学习十九大精神】天津大学举办“谱写新时代中国特色社会主义新篇章---学习十九大报告精神”理论辅导报告会

2017-10-29 点击数:      

   

  

  (记者 胡晓莉 张昊)为让全校师生对党的十九大精神有更加深刻全面系统的认识, 10月27日下午,天津大学在卫津路校区科学图书馆二层报告厅举办“谱写新时代中国特色社会主义新篇章---学习十九大报告精神”理论辅导报告会,天津大学马克思主义学院院长、国防大学教授颜晓峰应邀作主题报告。校领导、全体中层干部、思政课教师和辅导员及学生代表近300人参加了报告会。

   

  

  报告会开始后颜晓峰教授从党的十九大的重大意义开始讲起,主要从进入新时代、创立新思想、开创新未来三个主要内容对十九大精神进行了解读。颜晓峰教授指出,进入新时代不仅代表着我国取得了全方位开创性的成就,深层次根本性的变革,还意味着中国特色社会主义进入新时代,标志着我国有了新的历史方位,社会主要矛盾发生新的变化。而在十九大上,我们确立了“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一新思想,主题明确、意涵丰富、体系清晰,系统地回答了重大时代课题,具有突出的地位与意义。在历史发展的新时期,我们要推进伟大实践,实现战略安排,贯彻行动纲领,坚持党的领导,开创崭新的未来。

  报告中,颜晓峰教授对党的十九大形成的一系列新思想、新观点、新判断、新目标进行了系统解读,对深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标以及党的建设的新要求,提供了重要的理论辅导,受到与会干部、教师的广泛好评。

  本场报告会是天津大学开展的十九大精神理论宣讲报告会之一。近期,学校还将组织系列主题报告会,深度解读党的十九大精神,从理论层面和实践层面提升师生对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的整体把握。