【学习十九大精神】天津大学召开党委常委会部署学习贯彻党的十九大精神工作

2017-10-29 点击数:      

  10月27日,天津大学召开党委常委会,就深入学习贯彻党的十九大精神作出部署。校党委书记李家俊同志主持会议,校长钟登华同志结合列席党的十九大、出席十九届一中全会谈了学习党的十九大精神体会。会议传达了天津市领导干部大会和市委书记李鸿忠同志的讲话精神,教育部直属系统传达学习党的十九大精神大会和教育部党组书记、部长陈宝生同志的讲话精神。

  会议要求,全校要迅速掀起学习十九大精神的热潮。校院两级中心组和领导干部要带头学,要坚持学深学透,学校领导班子成员要带头深入联系单位、联系支部开展宣讲,把党的十九大精神传达到广大师生,切实增强师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,对新时代新目标新任务的理解和把握,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要扎实推进十九大精神“三进”工作,结合思想政治理论课的教学安排,尽快制定学习大纲、教案和讲义,通过各种创新教学方式让十九大精神生动进课堂;切实发挥基层党支部在学习中的主体作用,保证每一名师生党员学习和领会到位,发挥先锋模范作用,主动宣讲十九大精神;组织力量开展理论研究,发挥我校哲学社会科学教师和中国特色社会主义理论研究中心等基地的作用,深入系统研究习近平新时代中国特色社会主义思想。组织相关专家组建理论宣讲团,做好理论的研究阐释与传播工作;大力营造学习宣传党的十九大精神的氛围,通过学习宣传专题网站、校园环境,在校内外营造良好的学习氛围;把学习贯彻十九大精神和做好学校当前重点工作结合起来,和学校长远的发展目标结合起来,和学校第十次党代会的筹备召开工作结合起来,推进中国特色,世界一流大学建设,为新时代中国特色社会主义作出更大贡献。