【学习十九大精神】李家俊向党员传达十九大精神 分享学习心得

2017-10-30 点击数:      

  本站讯  10月27日,天津大学校党委书记李家俊以普通党员的身份参加了所在支部党办校办第一支部的组织生活会,向全体与会党员传达了党的十九大精神,分享了列席十九大和学习十九大报告的心得体会。

李家俊传达十九大精神 分享学习心得 摄影/范立水 王猛

  李家俊从过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、全面建设社会主义现代化国家新征程和新时代中国特色社会主义发展的战略安排五个部分入手,深入浅出地解读了党的十九大报告。李家俊指出,十八大以来,党和国家事业取得了了不起的历史性成就,通过全面从严治党,中国共产党有能力做到自我监督、自我完善、自我提高,有能力跳出历史周期律;通过脱贫攻坚,6000多万贫困人口脱贫,基尼系数有所下降,我们朝着共同富裕的方向稳步前进;通过实施创新驱动发展战略,科技成果实现井喷;通过推进“双一流建设”,高校取得了前所未有的跨越发展。李家俊强调,党的十九大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,教职工党员要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求,深刻领会党章修正案的重要内容,把学习贯彻落实党的十九大精神与做好实际工作结合起来,与“双一流”建设紧密结合起来,以全新的精神状态和奋斗姿态,推动学校事业发展取得新的更大突破。