天津大学获评首届全国文明校园

2017-11-16 点击数:      

  本站讯(记者 朱宝琳)11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。在人民大会堂金色大厅,习近平总书记亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会的600多名代表。天津大学获评首届全国文明校园称号,校长钟登华代表学校接受表彰。

  近年来,学校党委高度重视文明校园创建工作,坚持以社会主义核心价值观为引领,将“四个服务”要求融入“兴学强国”使命,研究制定《天津大学创建文明校园的实施方案》,大力推进文明校园创建六方面工作,落细落实工作举措,取得了显著成效。

  在学校的广泛动员下,申报工作得到了校内各单位的协同参与和全体师生员工的共同努力。在前期工作基础扎实、成效显著的基础上,学校认真对照文明校园的创建标准,进一步提升校园形象和师生素质,并形成了几万字的自评报告和几十万字的支撑材料。经中央文明办会同教育部严格审核、优中选优,天津大学获评首届全国文明校园。

  通过创建文明校园,打造“情怀天大、创新天大、人文天大、和谐天大”的特色文化,天津大学校园呈现出繁荣丰富、积极向上的校园氛围,为推动中国特色世界一流大学建设提供了强大的思想基础、精神动力和文化支撑,学校各项事业取得了快速发展。

  首届全国文明校园的创建成果属于每一位天大人。文明校园建设只有进行时,没有完成时。天津大学将认真贯彻落实党的十九大精神,持续不断加强建设,努力建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土。

  (图片来源:新华社,韩宝志,王晓明,黄维旻,崔昊夫,朱宝琳)