2017年新上岗博士生导师培训交流会举行

2017-12-01 点击数:      

   本站讯(通讯员 顾丽娜)11月29日,天津大学2017年度新上岗博士生指导教师培训交流会在北洋园校区图书馆报告厅召开。教育部教育督导局副局长林仕梁、教育部督导局评估监测处副处长魏欢、天津大学副校长王树新、化工学院博士生导师陈旭出席会议并讲话,2017年新上岗的博士生导师、各学院主管研究生工作的负责人、学工部和研究生院各办公室负责人参加了会议。会议由研究生院常务副院长郑刚主持。

王树新讲话

  王树新在讲话中对新上岗博导表示祝贺。他指出,今年天津大学入选博士研究生教育综合改革试点高校,是进一步提高学校博士生培养质量的契机。自开展研究生教育综合改革以来,学校不断完善导师遴选机制,打破终身制,实现了“导师资格”向“导师岗位”的转变,导师队伍的整体水平得到进一步提高。他希望各位导师紧紧围绕学校新“三步走”发展战略,不断强化岗位责任意识,切实提高人才培养的能力和质量,真正成为学校建设世界一流大学的有力支撑和坚强保障。他强调,导师作为研究生培养的第一责任人,负有对研究生进行思想政治教育、学科前沿引导、科研方法指导和学术规范教导的责任。导师的学术道德、学术作风、学术水平和工作态度直接影响着研究生的成长。他对新上岗的博导提出了四点要求:一要行为世范,彰德传道;二要授业解惑,追求真理;三要严格管理,严格要求;四要关心学生,良性互动。

林仕梁作报告

  林仕梁作2016年全国博士论文抽检工作的相关报告。他表示,十八大以来,国家大力推进教育质量评估监管,通过对全国博士学位论文的抽检,进一步保障博士生培养质量不断提升。根据2016年全国博士论文抽检结果,整体上存在问题的学位论文比例相比往年有较大幅度下降,但绝对数量仍比较高,反映博士生的培养质量和管理水平需要进一步完善。他指出,通过对抽检结果大数据分析,出现存在问题学位论文的主要群体集中在同等学力博士、在职博士生、超学制博士生、兼职导师和退休导师指导的博士生等,存在问题学位论文的主要问题是创新性不强,研究方法单一,论文书写不规范,选题与专业不符等,出现存在问题学位论文的主要原因有导师责任意识不强,学院质量保障体系不健全和监管不到位,对双盲评审有“通关”的错误认识等。他还就下一步的工作及整改提出了希望和建议,并明确提出明年将向社会公开存在问题学位论文的单位和学院。

郑刚主持会议

  优秀博导代表、化工学院教授陈旭分享了做一名幸福的研究生导师的心得感受。陈旭曾荣获“我心目中的好导师”荣誉称号,他的CARE实验室努力营造开放自由的氛围,注重因材施教。他在发言中说,导师要热爱学生,以学生为友,要一切为了学生的发展着想,同时导师要保持与学生的沟通交流和平等相处,对学生严格要求但尊重学生的爱好和兴趣,提高创新能力。他展示了收到的特殊的教师节礼物。学生们以制作的师友集视频为形式回顾陈旭杏坛二十载师生情的往昔。在场参会人员深受感动。

陈旭分享做导师的幸福

  学工部相关负责人围绕天津大学研究生思想政治工作体系、导师育人机制的做法与探索进行了汇报。天津大学贯彻落实十九大精神,以培养研究生家国情怀和创新能力为主线,从思想引领、素质提升、管理服务三个方面着手开展研究生教育,做好研究生思想政治教育工作。学校积极实施探索导师育人机制,开展了“我心目中的好导师”评选,制定导师育人工作手册,加强实验室文化建设,成立纵向党支部、党支部导师制,促进导师与学生之间形成良性有效的互动模式,发挥导师思政育人作用。

  会上,研究生院各职能部门还进行了工作介绍,分别就博士生招生、博士生培养、博士学位授予、博士生奖助体系等情况进行了讲解和说明。

  博士生导师的学术水平、指导能力和责任心是博士研究生培养质量的重要保障。据悉,天津大学2017年新上岗博士生指导教师共212人,在2016年上岗的博士生导师中,有109人今年没有上岗,导师岗位选拔实现了动态竞争上岗。通过培训,新上岗博士生指导教师能够快速了解了博士生培养过程各个环节的要求,明确了岗位责任,将激励博士生导师不断提高自身师德修养、学术水平和指导能力,进一步提高博士生培养质量,培养更多具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的天大博士。

(编辑 靳莹 黄华)