首页>综合新闻

校企科技成果转化专题交流会在天津大学举行

2017-12-06       

  本站讯(通讯员  张云化)12月4日,中科招商集团联席总裁、中科创大总裁刘继军,派富知识产权投资运营有限公司创始人、高智分拆机构新智发明中国区董事长严圣,派富知识产权投资运营有限公司、中科招商集团、中科创大相关负责人一行莅临天津大学北洋园校区,就科技成果转化专题展开研讨与交流,天津大学党委书记李家俊,科研院、区域发展研究院、技术转移中心主要负责人参加会议并交流研讨。

   

  李家俊代表天津大学对中科招商集团、中科创大、派富公司一行的来访表示欢迎,并介绍了天津大学科技工作布局、成果转化鼓励政策等方面情况,他讲到,天津大学学科布局完善,科研实力雄厚,以项目为依托开展专利布局,专利授权量稳步提升,高水平专利不断涌现,学校积极推进高校科技成果转化渠道,加快产业化进程,实现共同发展。

  刘继军回顾了中科招商和天津大学合作的过程,从设立孵化基金到创新创业教育,双方在合作过程中探索校企共同育人的经验,目前在宣怀学院共同合作项目进展顺利,希望今后双方继续加强沟通,共同做好创新创业教育这篇文章。严圣介绍了派富公司投资融资、运营模式、战略定位、发展规划等情况。崔振铎介绍了天津大学科研整体情况、创新队伍建设、科学研究进展、共性关键技术、科技创新体系等方面情况。技术转移中心负责人介绍了中心的发展历程、网络式布局情况、技术商品化成熟度评价体系以及中心未来规划等基本情况。

  (编辑 刘晓艳 李潇欢)