天津大学党委常委会学习“红船精神”

2017-12-06 点击数:      

  本站讯 12月5日,天津大学召开党委常委会,集体学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》和弘扬“红船精神”座谈会精神,就在全校基层党组织和广大党员中学习传承弘扬践行“红船精神”提出明确要求。

  校党委书记李家俊同志指出,“红船精神”是中国革命精神之源,昭示着共产党人的初心。“红船精神”具有重要的时代价值,我们要深刻领会蕴含在“红船精神”中的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,坚守精神家园,永葆初心本色。要把学习传承弘扬践行“红船精神”作为学校学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重要内容,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,投身到建设中国特色世界一流大学的事业中。

  校长、校党委副书记钟登华指出,弘扬“红船精神”,就是要激励我们每一位共产党员不忘初心,牢记使命。党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“红船精神”是新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的重要精神动力。人民有信仰、民族有希望、国家有力量,要学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,坚定“四个自信”,为新时代中国特色社会主义事业做出更大贡献。

  会议要求,要通过理论学习中心组、基层党支部“三会一课”等方式将“红船精神”学习工作落细落实,校院两级领导干部在学习传承弘扬践行中要发挥好示范带动作用。

  (编辑  靳莹)