首页>综合新闻

天津大学化工学院王静康院士团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队”

2018-01-12       

  本站讯(通讯员 卞金涛 韩晓萌)近日,教育部公布了首批“全国高校黄大年式教师团队”认定名单,共有来自全国200所高校的201个团队入选,天津大学化工学院王静康院士团队被确定为首批“全国高校黄大年式教师团队”。

  王静康院士团队在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务和团队建设等方面开展了卓有成效的工作,始终着眼于国家大局,坚持人才培养核心任务,通过科学研究服务于国家需求。在团队建设20年的时间里,王静康始终要求团队:“学校师生的使命,就是为国家的科技发展服务,祖国和人民的需要,就是科技工作者持之以恒努力的方向,我们所从事的每一个项目都代表着国家利益,国家责任重于一切”。

  以王静康院士为代表的广大优秀教师,始终坚持立德树人,同心同德共创天津大学美好未来。天津大学广大教师也在教书育人、立德树人的过程中,致力于以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大高校教师和科研工作者持续向黄大年同志学习,教育部于2017年8月份发布《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》,决定自2017年起每年认定一批“全国高校黄大年式教师团队”。今后,教育部将在重大教育改革试点、重大工程项目建设中,把“全国高校黄大年式教师团队”的创建情况作为一个重要观察指标。

  (编辑 赵习钧 雒睿雯)