首页>综合新闻

天津大学在第二届全国高校网络文化“一节一推选”中再获佳绩

2018-01-12       

 

第三次全国高校网络文化建设工作推动会在中山大学举行

  本站讯 (记者 王涛)1月12日下午,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神引向深入,由教育部、中央网信办共同举办的第三次全国高校网络文化建设推动会在中山大学举行。会上同时举行了第二届全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动和全国大学生网络文化节(简称“一节一推选”)颁奖典礼。天津大学师生再获佳绩,共获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项、优秀奖3项。

天津大学网络文化建设工作巡礼

  “一节一推选”旨在全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步发挥网络文化的育人功能,丰富优质网络文化内容供给,唱响网上好声音,传播网络正能量。

微信推送作品《爷爷的笔记走红了,那我的呢?》获网络文章一等奖

 

天大青春版宣传片《青春,逐梦人》获微作品优秀奖

  在第二届全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动中,天津大学宣传部教师李晋馥、刘晓艳的微信推送作品《爷爷的笔记走红了,那我的呢?》获网络文章一等奖,天津大学团委《搭建新媒体矩阵,探索青年思想引领新方式》获工作案例二等奖,天津大学宣传部集体创作的天大青春版宣传片《青春,逐梦人》 获微作品优秀奖。

动漫作品二等奖《洞》截图

《百米高空看津城》获摄影作品二等奖

《文明网络》获公益广告作品优秀奖

  在第二届全国大学生网络文化节中,软件学院2015级本科省王紫萱、马惠宇、杨梓婧、李泽轩集体创作的动漫《洞》获动漫作品二等奖, 经管学部2015级本科生陆澄林拍摄的组图《百米高空看津城》获摄影作品二等奖,自动化学院2015级本科生黄一鸣拍摄的图片《图书馆的夕阳》获摄影作品优秀奖,机械学院2014级本科生孙志强拍摄的视频《青年榜样的力量》获公益广告作品优秀奖,机械学院2016级本科生贾志远创作的宣传画《文明网络》获公益广告作品优秀奖。

  据了解,第二届全国高校网络文化“一节一推选”自2017年4月启动,天津大学积极发动师生创作优秀网络文化作品,参与作品评选,校内累计征集师生各项网络文化作品千余件,进一步推动了天大校园网络文化的蓬勃健康发展。