首页>综合新闻

英国伯明翰大学代表团访问天津大学并签署合作谅解备忘录

2018-01-16       

  本站讯(通讯员 张逸菲)1月15日,英国伯明翰大学副校长Jon Frampton率代表团访问天大并签署了合作谅解备忘录。天津大学副校长胡文平出席会谈及签约仪式,国际处、表层地球系统科学研究院相关负责人参加会见。

  

  胡文平对伯明翰大学代表团一行来访表示欢迎,他简要介绍了学校学科发展、双校区运行情况及药学院等特色学院的建设,特别提到了近年来高度重视国际化工作,与世界知名高校联合开展合作办学项目,并大力招收留学生。Jon Frampton表示,作为伯明翰大学主管中国事务的副校长,一直高度重视推动与中国高校的合作。他指出,两校在历史沿革与学科优势等方面有诸多相似之处,开展合作将有助于实现互利共赢。

  双方签署了合作谅解备忘录,内容涵盖了人员交流、学生培养、科研合作等方面。访问期间,代表团成员参观了校史博物馆,对天津大学的办学历史和发展历程有了更为深入的了解。

  自2015年4月天津大学地科院成立以来,与英国伯明翰大学地理、地球与环境科学学院保持密切的学术交流与合作。该校副教授时宗波博士曾多次到访地科院开展学术讲座、合作研究及联合指导研究生,并于2017年5月获聘天津大学兼职教授。经双方共同推进,促成两校校际合作谅解备忘录的签署。

  (编辑 靳莹 谷涵)