首页>综合新闻

元英进一行访问天津市科学技术委员会

2018-02-13       

  本站讯 (通讯员 郭璟)为深入贯彻十九大以来习近平总书记关于科技工作的重要指示,落实国务院《关于全面加强基础科学研究的若干意见》相关部署,2月12日,天津大学副校长元英进带领科研院相关负责同志访问了天津市科学技术委员会(以下简称“市科委”),市科委主任戴永康等与天大代表进行了会谈。

  元英进介绍了2017年天津大学科技工作取得的进展,对市科委一贯的支持和帮助表示感谢,并结合2018年天津大学科技工作布局,提出准备与市科委进行对接的重点工作,如国家重大科技基础设施建设、国家级科研基地筹建、强化基础科学研究引导、杰出青年人才培养、科技成果产出与转化等。

  戴永康表示,天津大学是天津市科技创新的“领头羊”,市科委将进一步加强与天津大学的沟通协作,结合双方优势特点,整合天津相关科技资源,在化学化工、合成生物、智能制造、脑机交互、大数据等重点领域共同谋划新时代新作为。

  会后,元英进一行走访慰问了市科委各处室。

  (编辑 靳莹)