首页>综合新闻

天津大学纪委召开十届二次全体(扩大)会议

2018-03-10       

传达学习上级精神 研究深入推进学校党风廉政建设工作

  本站讯 (通讯员 刘岩)3月8日下午,天津大学纪委十届二次全体(扩大)会议在卫津路校区会议楼第五会议室召开,学校纪委委员出席会议,院级党组织纪委书记、学校特邀监察员和纪委监察室部分工作人员列席会议,校党委副书记、纪委书记孙广平主持会议并讲话。

  会议传达了十九届中央纪委二次全会精神,集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志所作的工作报告;传达了教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,集体学习了陈宝生同志和吴道槐同志在视频会上的讲话;传达了天津市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议精神,集体学习了李鸿忠同志在会议上的讲话和邓修明同志所作的工作报告。会议讨论了《中共天津大学2018年党风廉政建设和反腐败工作实施意见(初稿)》,提出了修改意见。会议研究了加强纪检监察工作人员学习培训有关工作,进一步提高队伍能力素质。会议研究了党规党纪宣传教育工作,通过党规党纪宣传月,加强纪律和规矩的宣传教育。

  会议最后,孙广平同志讲话,他要求学校纪检监察工作人员要坚定政治方向,强化自我约束,增强履职本领,忠诚履行党章赋予的职责,为深入推进学校全面从严治党和党风廉政建设工作,为加快建设“中国特色、世界一流、天大品格”的社会主义大学做出应有的贡献。

  (编辑 靳莹)