首页>综合新闻

天津港“智慧港口”论证会在天津大学召开

2018-04-03       

  本站讯(通讯员 朱广明 吕超)3月31日,天津港“智慧港口”建设项目论证会在天津大学召开。天津大学副校长元英进出席会议,科研院、海洋学院、自动化学院、管理学院、计算机学院、建工学院相关人员参加会议并进行研讨。

  

  天津港“智慧港口”建设项目论证会在天津大学召开

  元英进介绍了《天津加快推进“智慧港口”建设》的文件精神以及市委市政府对该项目高度重视,并表示将以“十九大”科技创新驱动发展战略为指导,立足天津港的区位优势,依托天津大学现有的研究基础,对天津“智慧港口”建设提供有效支撑。

  海洋学院、自动化学院、管理学院、计算机学院、建工学院与会人员就港口战略规划、港口建设、港口能源电气化、安全控制、智慧物流、港口码头结构安全、人工智能等方向进行了介绍并研讨。

  元英进表示,希望下一步持续论证,充分研讨,依托天津大学关于人工智能、港口、物流、物联网、能源互联等领域的研究基础,整合优势,拿出切实可行的建设方案,为天津“智慧港口”的建设贡献“天大”力量。

  (编辑 赵晖 盛方圆)