首页>综合新闻

钟登华会见英国化学工程师学会(IChemE)认证专家组

2018-04-12       

  本站讯(通讯员 原博)4月11日,天津大学校长钟登华在新校区会见了前来开展认证工作的英国化学工程师学会(IChemE)认证专家组,化工学院相关负责同志参加了会谈。

  钟登华首先对认证专家组一行到化工学院开展认证工作表示欢迎。他为认证组专家介绍了学校概况、优势学科、双校区运行管理特别是建设一流大学进程中化工学院近年的发展与资源配置情况。他表示,此次是天大化工学院第三次开展IChemE国际认证工作,在上一次认证之后,化工学院迁至新校区,面临了新的发展机遇,学院的软硬件有了长足的改善和发展,希望此次认证工作能够为学院未来的发展摸清脉络、提出好的发展建议,促进学院、学科获得可持续的发展。

  IChemE认证工作组组长、伯明翰大学教授Zhibing Zhang表示非常高兴此次来到天津大学进行认证工作、了解天津大学化工学院的整体情况。他强调,化工学科是天津大学最具实力的学科之一,“双一流”建设为学院学科的发展带来新机遇和资源、新校区投入使用为学院拓展了空间、教学科研硬件水平显著提升。希望借此契机深化IChemE对天津大学和学院的了解,希望能圆满完成认证工作。

  随后,双方就新校区规划建设理念、校园及实验室安全等感兴趣的问题展开深入交流。

  英国化学工程师学会(IChemE)是1922年成立于英国的公益性化学工程专业国际团体组织,是世界上唯一一个能够颁发国际公认的特许化学工程师资格证书、工艺安全工程师资格证书的专业组织。IChemE认证是独立的、国际的、专业的认证,其认证标准是国际上对化学工程专业进行认证的“金标准”。此次是天津大学化工学院第三次开展IChemE认证,申请认证水平是该认证最高级别的“M-Level”。

(编辑 赵习钧 盛方圆)