首页>综合新闻

天津大学举行2018-2022年本科教学指导委员会成立大会暨委员聘任仪式

2018-05-15       

  本站讯(通讯员 杨光 车熙)5月14日,“2018-2022年天津大学本科教学指导委员会”成立大会暨委员聘任仪式在天津大学北洋园校区举行。天津大学副校长王树新出席会议。会议由教务处副处长原续波主持。

  教务处处长巩金龙宣读了《关于成立2018-2022年天津大学本科教学指导委员会的决定》,并根据天大校教〔2018〕8号文件,宣布了教学指导委员会成员名单,介绍了委员会工作职责。王树新为“2018-2022年天津大学本科教学指导委员会”24位委员颁发聘用证书并与每位委员合影留念。委员会由王树新任主任委员,冯亚青、赵乃勤、颜晓峰任副主任委员,孙佑海等20位教师为委员,巩金龙为秘书长。冯亚青代表受聘委员发言,她表示深感教学指导委员会委员责任的重大,作为委员将认真履行职责,全力做好学校教育教学研究、指导、咨询、审议、评定、评估、督导等方面的工作,在学校的领导下,为学校打造一流本科教育贡献力量。

  王树新总结致辞。他向全体受聘委员表示祝贺,并感谢各位委员对学校本科教学工作的关心与支持,同时指出,教育部启动新工科建设工作以来,国内高校已经形成了广泛共识并展开积极行动,天津大学本科教学工作面临前所未有的机遇与挑战。他希望各位委员为教育发展规划、人才培养体系建设出谋划策,站在全校的高度,思考国家事情,积极推动专业认证工作,与学校相关部门共同努力,做好教学研究与改革,建设一流的本科专业,打造一流的本科教育,提升人才培养的质量和水平,不辜负全校师生的重托。

  本届教学指导委员会的成立是做好学校本科教育教学顶层设计的重要举措,将为学校全面贯彻党的教育方针、推进天津大学世界一流本科建设、落实《天津大学一流本科教育2030行动计划》、推进新工科建设、全面深化本科教育综合改革奠定坚实基础。

  (编辑 张华 郑文婧)