首页>综合新闻

天津大学在第八届高等教育天津市级教学成果奖评审中再创佳绩

2018-05-16       

  本站讯 日前,天津市教育委员会正式公布了第八届高等教育天津市级教学成果奖的评审结果,共评出市级教学成果一等奖80项,二等奖120项。天津大学《迈向新工科的工程教育改革与实践》等14项成果获得一等奖,《聚集质量,多措并举,构建一流工科化学育人平台》等11项成果获得二等奖,一等奖和获奖总数在天津市均排名第一。共有9项成果被天津市推荐申报国家级教学成果奖,取得了自成果奖评选工作改革以来的最好成绩。

  天津大学历来重视教学改革研究、教学经验总结、教学质量提升等各项教学工作,注重先进教学经验的推广和应用,以优秀教学成果促进人才培养质量的提升。自2010年教育部“卓越工程师教育培养计划”启动以来,在长期的教学改革实践中,不断凝练教育理念,继承和发扬优良教学传统,创新教育思想、教学模式,构建高水平一流人才的培养体系,大量的优秀教学成果得以涌现和推广,厚积而薄发,实现了从卓越计划向新工科建设的迈进。

  此次成果奖评选,正值国家新工科建设全面推进之际,学校落实“一流本科教育2030行动计划”的发力之年,获奖项目涵盖了天津大学多年来在教育理念创新,国际、校际合作,培养体系构建,学院综合改革,学科、专业融合,实践教学改革、远程教育发展等多个方面取得的成果,集中体现了学校的办学特色和优势,为高等教育综合改革与内涵式发展提供了天大范例。(教务处供稿)

  (编辑 刘晓艳 仇丁丁)