天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

天津大学党外知识分子联谊会成立

2017-03-24 点击数:      

  本站讯 (通讯员 贾艳)3月23日,天津大学党外知识分子联谊会(简称“知联会”)成立大会在卫津路校区科技图书馆一层报告厅举行。校党委常务副书记、副校长舒歌群出席成立大会。民盟天津大学委员会主委张琪昌、九三学社天津大学委员会副主委祖炳锋,南开大学、天津外国语大学等六所高校统战部同仁到会祝贺。

  会议由学校组织部部长兼统战部部长马春有主持。会议听取了《天津大学党外知识分子联谊会筹备工作报告》,审议通过了《天津大学党外知识分子联谊会章程(草案)》、《天津大学党外知识分子联谊会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、理事选举办法(草案)》,选举产生了第一届理事会理事,召开理事会第一次会议选举产生会长、常务副会长、副会长、秘书长。“知联会”现有会员74人,其中具有高级职称59人,占90%。天津大学管理与经济学部副主任、国家“杰出青年基金”获得者、教育部“长江学者”特聘教授、无党派人士李敏强当选为“知联会”第一届会长,聘任舒歌群为名誉会长。
  会上,李敏强代表“知联会”从加强学习,提高素质,坚定信念;立足本职工作,爱岗敬业,争创佳绩;关心学校发展,发挥所长,建言献策和开展联谊活动,沟通交流,搭建平台四个方面为“知联会”未来的发展提出了建议,并表示将不辜负各级领导和全体党外知识分子的期望和信任,在学校党委的领导下,努力工作,锐意进取,为加快推动世界一流大学建设的步伐、为天津市区域社会发展作出积极贡献。
  舒歌群代表学校党委向“知联会”的成立表示祝贺。他表示,高校党外知识分子工作是高校统战工作的重要组成部分,在高校统战工作中有着特殊的重要地位和作用。“知联会”的成立,为广大党外知识分子发挥聪明才智提供了更广阔的舞台,标志着学校有了联系党外知识分子尤其是无党派人士的桥梁和纽带,学校党外知识分子工作又上了一个新台阶。他从坚定信念,做自觉践行社会主义核心价值观的模范;加强学习,发挥知联会在党外知识分子中的引领作用;广泛联谊,发挥知联会的桥梁纽带;服务大局,为学校科学发展和地方经济贡献才智;举荐优秀人才,服务学校人才强校战略五个方面对下一步的工作发展以及广大会员提出要求。舒歌群希望,“知联会”在校党委领导下、理事会的带领下,凝心聚力,开拓创新,为天津大学的事业发展再添一分力。
(编辑  靳莹)