西安交通大学白博峰教授来访天津大学

2017-03-23 点击数:      

       

   本站讯 (通讯员 辛爽)应自动化学院邀请,西安交通大学教授白博峰于3月17日来学校进行了学术交流访问。

    交流期间,白博峰参观了天津市过程检测与控制重点实验室,并在26楼E区236会议室进行了题为“气液两相流界面演变特性与流型调控”的报告,对搅拌流实验方法、大振幅界面波波形、界面波动特征及发展特性、液滴夹带现象与机理等进行了精彩详细的介绍,并与在座的40余名教师与学生进行了深入的讨论。  

    白博峰西安交通大学教授,国家杰出青年科学基金获得者,中青年科技创新领军人才。现任中国工程热物理学会理事及多相流专委会秘书长,中国锅炉压力容器标准委员会换热设备分委会副秘书长,动力工程多相流国家重点实验室副主任。主要研究方向包括多相流动与传热基础理论,油气水多相流动与测量技术,相变热交换器及能效提升,热动力推进多相流动与传热。研究成果获国家技术发明二等奖1项,省部级科学技术一等奖2项。