管理与经济学部举办悦读会 “深阅读 悦分享”

2017-03-23 点击数:      

  本站讯 (通讯员 李岩)2017年3月20日,由管理与经济学部2015级年级委员会主办的“一五青年说·悦读会”在25教学楼c座1113教室举行。本期悦读会的主题是“蜕变”,邀请到冯骥才文学艺术研究院的于婷婷老师、2014级金融学专业牟擎天同学和2015级财务管理专业宋颖健同学担任分享嘉宾,三位嘉宾结合主题分享一本书籍和一段经历,并与到场同学交流阅读心得。

  于婷婷为大家分享了林语堂先生的《苏东坡传》,讲述了苏轼从乌台诗案后一路被贬,由官员苏轼到词人苏东坡的蜕变。相似的灵魂碰撞出思想的火花。她还分享了自己在毕业季时的经历,她对同学们说道:“当许多种选择同时摆放在你面前时,你所选择的道路,便是你日后将要蜕变的方向。” 分享的最后,于婷婷朗读了《苏东坡传》序言中林语堂先生对苏东坡的一段评价,凝练的文字,诚挚的朗读,仿佛搭起一座时空之桥,使同学们更真切地感受千年之前东坡先生乐观率真的风骨。

  牟擎天通过讲述自己初中离家读书的经历,展示了他的“蜕变”之旅,并分享了王小波先生的《一只特立独行的猪》。

  宋颖健讲述了她作为纪录电影《我的诗篇》第257号众筹发起人的特殊经历。

  悦读会的最后,韩珂珂、高歌两位同学主动分享了自己的一段故事,赢得了大家的掌声。于婷婷向他们赠送了《苏东坡传》。

  “一五青年说·悦读会”采取“3+X”形式,每期邀请一位老师、一位学长或学姐、一位本年级同学作为分享嘉宾,围绕主题开展阅读分享活动,旨在分享和朗读的过程中激发学生们的阅读兴趣,提高阅读质量,达到“深阅读,悦分享”的目的。