药学院教工党支部赴冯家庄村开展主题党日活动

2017-10-18 点击数:      

  本站讯 20171014日上午,天津大学药学院教工党支部来到宝坻区尔王庄镇冯家庄村,在村党史馆(基层党员干部教育基地)开展“走基层 进农村 感受新变化 喜迎十九大”主题党日活动。参加党日活动的有药学院党委副书记杜云飞、教工党支部书记王征及教工支部党员、入党积极分子、外籍教师代表等十余人。

  冯家庄村是宝坻区有名的“红色”村庄,19441月成立了宝坻历史上的第一个党支部。而村党史馆也是全市第一个村党史馆,村支部书记于连才及村党史馆工作人员对于党日活动的组织给予大力支持。

  

  走进冯家庄村村北,一座气势宏伟的红色纪念馆便映入眼帘,广场正中央是一组党旗雕塑。据了解,开馆三个多月来,全市已有上百个基层党组织到党史馆参观学习,看展览、忆党史、上党课。

  

  在党旗前,教工党支部全体党员重温入党誓词宣誓,尽管秋意正浓,寒风扑面,同志们却心潮澎湃,热血沸腾。

  

  在党史馆,大家认真馆聆听讲解员的悉心介绍,党员同志们积极为外籍教师翻译讲解内容,使外籍教师能够了解到我党基层党支部在革命时期和和平建设时期的奋斗历程。在学习室,大家集体观看党史系列教育片

  未来,学院将严格落实校党委和院党委要求,进一步把主题教育实践活动抓实抓细抓出成效,切实提高学院教工党支部的凝聚力和战斗力,使每一名同志真正成为政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。(药学院供稿)