精仪学院74级计时专业校友参加毕业40年返校联谊活动

2017-08-28 点击数:      

  本站讯(通讯员 田佳宜 李清)8月25日,天津大学精密仪器工程系1974级计时专业30余名校友从海内外各地返回母校,参加毕业40年联谊活动,与学院各位领导和老师欢聚一堂,畅谈母校往事,共叙师生情谊,了解学院发展。

  

  

  校友们在九楼合影留念

  出席本次活动的有精仪学院党委书记王海龙、副书记张宇、院长曾周末、副院长杨博、时任精仪学院团委书记、现任精仪学院校友会常务副会长李玉津、办公室主任李清、时任教师戴品忠和罗卓书。王海龙向校友们介绍了学院的教师及学生规模、教学科研、学科发展、专业建设以及今后的发展思路。

  活动开始,一首声情并茂的诗朗诵将所有人的思绪拉回到大学时光,那些与老师、同学共度的美好记忆涌上心头。“仰慕园丁 您用火一般的情感温暖着每个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……”校友们纷纷向老师们表达了自己的感激之情,他们表示,老师们身先士卒做出了最好的榜样,除了知识,他们在天大学会了如何做人,天津大学“实事求是”的校训更是给校友们长远至一生的影响。

  

  

  校友王淑慧朗诵诗歌

  活动的筹办人之一范挺先生向大家描述了活动的筹备情况。接下来,校友们自由发言,一句句发自肺腑的话语诉说着对母校的感恩与眷念、与同窗真挚且永不褪色的友谊以及漫漫人生路上的体会与感悟,每一位校友都憧憬着毕业五十年的庆典。

  阔别母校四十载,如今重聚北洋园,四十年的时间,仿若弹指一挥,74级计时专业校友带着最朴实的心和最真挚的感情重聚在一起,“半生归来,仍是少年”。

  (编辑 赵习钧 闫韶萱)