精仪学院82级生物医学工程专业校友返校

2017-08-28 点击数:      

  本站讯(通讯员 袁斯琪 李清) 8月26日,天津大学精密仪器与光电子工程学院1982级生物医学工程专业近20名校友,从海内外返回母校参加联谊活动,与学院领导、昔日的辅导员、任课老师欢聚一堂,共叙师生情谊,畅谈往事,了解学院发展。

  

  校友们在9楼校友之家开展联谊活动。时任精仪学院团委书记、现任精仪学院校友会常务副会长李玉津,时任辅导员,现中国天津联通公司副总经理王建强,任课教师武金剑参加此次聚会。李玉津向校友转达了院领导对大家的欢迎,介绍了学院的发展现状、教学科研、以及毕业学生去向的情况,以及学院未来的发展方向,并感谢校友优异的工作成绩为天大赢得了良好的社会声誉。

  王建强应校友要求上一次和三十年前一样的“辅导”课,打开了大家回忆的大门。当旧照片在屏幕上浮现,对青春和已逝岁月的记忆被唤起,往事涌上心头,大家相互诉说当年的趣事,仿佛又回到了昔日的同窗时光。岁月已逝,情谊永存。

  武金剑对专业的沿革做了一个简要的介绍,肯定了校友们在学生时代的勤奋刻苦,为学生的事业有成表示发自内心的高兴。校友回忆起当年老师的儒雅、细致清晰的讲解,以及老师的教诲:“不管你是什么专业,将来干什么,最重要的是学好英语,计算机,有一个健康的身体。”,这对他们的人生产生了深刻的影响。

  

  联谊会结束后,大家在九楼门前,按照当年毕业照的位置合影,并约定下一个十年再相聚。

  (编辑 赵习钧 代东冉)