天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

【十八届六中全会】经管学部基层党支部与审计处党支部组织联合生活会

2016-12-16 点击数:      

院校联动 共谋发展

  本站讯(通讯员 李岩)12月14日,经管学部基层党支部与校审计处党支部组织联合生活会在第25教学楼A座511教室顺利开展。此次活动主要就十八届六中全会要点精神进行了学习,并针对审计处与经管学部长效合作机制的建立进行了沟通,同时也拉开了“四联双谈”系列活动的帷幕。

  审计处党支部书记兼本次活动主持人王希然率先对审计处党支部的基本情况进行了介绍。李庚、孟俊娜、丁川作为各自支部的书记分别对经管学部综合服务中心党支部、工程管理系党支部、2013级本科生第三党支部的基本情况进行了介绍。经管学部党委书记李连种以综合服务中心党支部一名普通党员的身份参与本次组织生活。

  王希然向各参会党员同志简要介绍了党的十八届六中全会的基本情况和重大意义,对《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了深入细致的解读,并将校党委书记李家俊在11月29日主题报告会上就学校下一阶段贯彻落实十八届六中全会精神、加强党建工作提出的六点意见进行了传达。

  与会的党员同志分别就学习内容与具体工作的开展进行交流讨论。审计处处长刘震对不同审计模式和相对应的责任进行了介绍,特别提到审计处与管理与经济学部有密切的联系,希望借助以此为开端的“四联双谈”系列活动搭建一个长效的沟通交流平台。  

    李连种表示,审计工作在学校和各院级单位的发展过程中也发挥着重要作用。希望今后双方能建立长效的合作机制,经管学部相关专业的师生也能够参与到审计处的日常工作中,共同为学校“双一流”的建设贡献力量。

  两小时的学习与交流,不仅是对“四联双谈”制度的一次成功实践,也是经管学部与校审计处长效合作机制建立的一次探索。院校联动、师生联动,于学习中相互联系,于联系中共同发展。

  (编辑 张华 谷涵)