天津大学新闻网--软件学院召开领导班子专题民主生活会

天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

软件学院召开领导班子专题民主生活会

2017-01-11 点击数:      

  

  本站讯(通讯员 王旭)2017年1月9日,软件学院领导班子召开2016年度专题民主生活会。全体班子成员结合“两学一做”学习教育,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,针对分院领导班子在思想政治素质、工作作风、谋划发展等方面存在的突出问题,开展批评与自我批评,认真查摆问题,深刻剖析思想根源,明确努力方向和改进措施,切实加强作风建设,推动分院工作发展。校督导组教师李秀民出席会议,会议由党委书记花建锋主持。

  

  

  会上,花建锋对照党中央全面从严治党的要求,聚焦“政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格”四个方面,结合班子工作实际和党风廉政建设情况对2016年班子工作进行了总结,认真梳理存在的问题,以及下一步努力方向和整改措施。班子成员彼此间开展了严肃认真的批评与自我批评。并就自身存在的问题以及产生问题的原因进行了客观的总结和深入的分析,并提出了具体整改措施。

  花建锋提到民主生活会是很好的平台。大家结合自身的思想和工作深入反思存在的问题,并强调班子成员要从意识上打破工作的界限,要多沟通、多交流,形成班子合力,谋划学院发展规划,制定细化的整改措施,助力学校双一流建设。

  会议最后,李秀民表示,本次专题民主生活会开诚布公、内容务实,大家踊跃发言、彼此坦诚相待,坚持以问题为导向,取得了良好的效果。本次民主生活会针对如何在天津大学双一流建设过程中发挥软件学院的积极性进行了深入的交流,提出了很好的建议,明确了目标,统一了思想。她希望领导班子进一步强化责任担当,继续加强理论学习,共同努力把学院各项工作抓紧抓好。

  (编辑 刘晓艳 马曌堃)