天津大学新闻网--天津大学药物科学与技术学院召开档案工作培训会

天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

天津大学药物科学与技术学院召开档案工作培训会

2017-01-12 点击数:      

  

  本站讯(通讯员 刘源)为进一步提高天津大学药物科学与技术学院的档案管理水平,2017年1月10日药物科学与技术学院在24楼A202会议室召开了档案工作培训会。邀请档案馆馆长韩宝志、副馆长张振兴等来学院指导档案工作,药物科学与技术学院党委书记冯翠玲、学院办公室及实验中心全体教师参与了本次培训。

  

  

  培训会上,张振兴老师从档案工作的基本概念、各部门归档范围和保管期限讲起,并结合学院具体情况,从学院档案工作任务与归档范围、文件材料的归档要求和归档文件的整理方法等方面,对档案工作进行了非常详尽的介绍。同时与药学院老师积极讨论档案馆管理与建设问题,收集药学院老师对于档案馆工作的意见和建议,为学校和学院提供更好的服务。

  此外,档案馆的老师们还参观了药学院本科实验教学中心,予以了充分的肯定。同时,沈家祥院士家属拟向档案馆捐赠沈院士生前的荣誉证书、奖牌等,薪火相传。

  

  冯翠玲在总结时说学院非常重视档案管理工作,规范化、系统化的档案工作对于国际化学院的发展尤为重要,学院将按照天津大学档案管理办法继续做好学院档案工作,使业务管理水平迈上新台阶。

  (编辑 张华 武东方)