天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

献给“青春逐梦人”的新春礼物 天津大学发布2017青春版宣传片

2017-01-26 点击数:      

  

  

  

  (本站讯 记者焦德芳)什么是天津大学的信仰和力量?怎样才能当学霸?如何感受大学文化?你的梦想是什么?一群年轻的天津大学 “逐梦人”会给你答案!1月26日,《青春·逐梦人》——天津大学2017青春版宣传片正式发布,成为天津大学致敬全校师生和海内外校友的新春贺岁献礼。

  《青春·逐梦人》——天津大学2017青春版宣传片由天津大学宣传部、天津大学电视台策划制作。全片以“梦想”为主线,采用全纪实的拍摄手法,从一名大一“小鲜肉”的视角切入,讲述了一群年轻的天大师生胸怀家国、拼搏实干的青春故事。

  《青春·逐梦人》拍摄及制作全过程历时半年,摄制组足迹遍布北京、天津、山东、河南、甘肃、安徽、香港以及中国南海等全国多个省份和地区,采集人物、故事素材近40组,并选取其中最具代表性的15个拼搏在校园内外、不同领域的年轻师生校友的青春故事,将天津大学历史文化、校园风物、科研成果、精神内涵等元素融为一炉,为观众全景展现出一幅朝气蓬勃、蒸蒸日上的学府画卷。

  《青春·逐梦人》片如其名,创意新颖、青春洋溢是该片最大的特色。在13分钟的画面中,观众将随“小鲜肉”一道“走”进美丽的天大校园,领略异彩纷呈的大学校园文化,感受年轻的科研达人、创业精英、文化学者的风采风貌,一览年轻的天大学子的科研成果:中国最先进的水下航行器、人类第一次太空脑机交互实验、全世界海拔最高的高原水坝、全球最长的井下自动人行道……全方位感知天津大学传承120余年的“实事求是”校训和“家国情怀”精神。

  (编辑 尹伟)