天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

校长陪我过大年 天津大学给除夕留校师生送来家的温暖

2017-01-28 点击数:      

  本站讯 (记者 焦德芳)127日,天津大学校长钟登华与春节留守学校的师生共度除夕,给200余名中外师生送来家的温暖。

  除夕下午,天津大学卫津路校区学四食堂三层张灯结彩,热闹喜庆,“天津大学丁酉除夕师生同乐会”的条幅格外明艳。天津大学校长钟登华,党委副书记雷鸣,以及两办、宣传部、学工部、团委、校友与基金事务处等部门负责人来到这里,与春节留守学校的200余名中外师生共庆新春,陪伴留校师生度过了温暖的除夕。



  钟登华首先向在场师生及家人致以新春佳节的问候,祝愿大家新年快乐,学习进步。他说,希望每一名天大学子都能够在新一年里实现自己的“小目标”,为实现家国情怀不断进取和奋斗。留校师生和留学生们表演了精彩纷呈的文艺节目,热情洋溢的民族舞蹈、浪漫唯美的吉他独奏、别具一格的扇舞水袖……令人目不暇接的精彩的表演博得了全场师生的阵阵掌声。在活动的抽奖环节,各学院、部门的负责人还为留校师生抽出了幸运和惊喜,一份份精美而实用的奖品满载着天津大学“一切以学生为中心”的学生工作理念和暖意融融的人文关怀。更令留校学生们惊喜和感动的是,天津大学校长钟登华、党委副书记雷鸣还为在场的每位中外学生送上200元红包和精选图书。“一个红包一本书”,这份别样的新年礼物,传递出天津大学对学子们满满的祝福、关爱和期许。“这是我第一年在中国过春节,感觉太棒了。我非常感谢学校举办这样精彩的活动,还为我们准备了非常有意义的礼物。现在我的心情,就像礼包上这句话。”来自塔吉克斯坦的国教学院一年级预科生手指着“天津大学年货大礼包”上的红字——“愿你在天大感受到家一般的温暖!”







  “给留校学生发年货,校领导和留校学生共度除夕、派发新春红包 ”这一暖心的传统已经在天津大学沿袭20余个年头。今年,学校还为数百名春节留校学生发放了水果、干果、糖果等“春节大礼包”。此外,学校还在官方主页和各个新媒体平台发布了寒假安全和服务方面的信息,提示学生合理规划时间,度过一个安全、充实、快乐的假期。