天津大学新闻网--钟登华到体育部调研指导工作

天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

钟登华到体育部调研指导工作

2017-02-07 点击数:      

  本站讯(图文记者 赵习钧 通讯员 潘军强)2月7日,校长钟登华来到体育部调研指导工作。钟登华先后走进北洋园校区游泳馆和体育馆,了解场馆运行情况,并听取了工作汇报。校党委副书记雷鸣陪同调研。

  钟登华走进游泳馆,仔细询问工作人员场馆安全防护措施、开闭馆时间、冬季池水温度等情况。他强调要切实保障场馆安全,为广大师生提供安全舒适高效的场地服务。钟登华随后来到体育馆二层健身房,看到留校的同学正在健身十分高兴,他亲切询问了同学们对新校区场馆设施的使用体验,并鼓励他们强健体魄,养成良好的运动健身习惯。

  随后,体育部党总支书记、主任韩文俊从天津大学体育工作现状、兄弟院校体育工作调研对比分析、天津大学学生课外活动问卷调查、存在的问题及解决对策等方面汇报了学校当前体育工作的总体情况。他表示,将按照学校要求,制定天津大学体育工作规划,并会同有关部门抓好落实。会上,体育科学研究所、高水平竞训中心、体质健康测试中心、群体中心等部门负责人一同就体育教学、运动训练、师资培养以及群体工作等进行了汇报。

  钟登华在会上讲话,提出四个方面的要求和希望。一是要高度重视学校体育工作,体育工作是天津大学人才培养体系建设的重要方面,要大力支持天津大学体育工作发展,加强体育工作的长远规划,陆续推出体育改革的新举措,力争通过五到十年的真抓实干,拿出响当当的建设成果,形成“天大体育精神”;二是对体育改革要保证经费支持,做到精细计划,落实到位;三是要加强场馆管理,抓出管理效益,全力服务好师生体育需求;四是做好学科建设规划,逐步做强具有天大特色的体育学科,聚焦强化3至5个学科发展方向,落实人、财、物的支撑保障,致力于打造全国乃至国际先进的学科平台。

  宣传部、学工部、教务处、工会、体育设施管理中心等部门负责人随行调研。