天津大学新闻网--【贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神】财务处 招标办党支部深入学习高校思政会议精神

天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

【贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神】财务处 招标办党支部深入学习高校思政会议精神

2017-03-15 点击数:      

  本站讯(通讯员 郭星彤)3月10日,财务处、招标办党支部以双校区视频会议形式召开党员大会,学习全国高校思想政治工作会议精神,以及2017年全国两会政府工作报告。副校长冯亚青及两支部成员40余人参加了会议。
  会上,全体党员首先认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,并结合财务和招标工作实际,交流学习感悟和心得体会。
  冯亚青表示,习近平总书记的讲话阐释了“培养什么样的人?如何培养人?为谁培养人?”这一高校思想政治工作的根本问题,体现了我国治国理政的战略方针。高校思政工作要通过全程育人,引导学生树立正确价值观,为中国特色社会主义建设培养合格的建设者和可靠的接班人。她讲到,建设世界一流大学,必须要打造一支高水平的师资队伍、管理队伍、教辅队伍。希望与会全体党员,深入落实思想政治工作会议的精神,领会国家政策方针,守住底线,做好服务,“撸起袖子加油干”,为实现天津大学“三步走”战略和2017年“一二三四”工作要点贡献力量。
  财务处支部书记魏欣作总结发言,她强调必须把习近平总书记讲话精神深入贯彻到实际工作中。财务和招标工作关系到学校发展,意义重大。日常工作中要保有荣誉感和责任心,从服务中体现一流大学的工作作风和党支部的精神风貌,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。
  随后,全体党员共同观看了李克强总理作政府工作报告的视频。
(编辑 赵习钧 赵晨晓)