天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

天津大学召开院长联席会推动2017年工作任务落实

2017-03-16 点击数:      

  本站讯(通讯员  王春玲)3月15日,天津大学在北洋园校区行政服务中心召开院长联席会议,结合学校“十三五”规划各项关键指标,推动落实2017年学校各项重点工作任务。校长钟登华,常务副书记、副校长舒歌群出席会议。会议由舒歌群主持。
  会上,发展战略研究中心主任贾启君汇报了学校“十三五”规划指标执行情况,包括规模指标、学科指标、教学指标、科研指标几个方面。科学技术发展研究院常务副院长崔振铎汇报了2017年科研工作,介绍了国家政策对科技工作的要求以及国内兄弟高校科研经费、发表论文数量、授权专利数量等方面的情况。人事处处长杜青介绍了基于目标管理的绩效评价体系,给出了各业务部处的业绩指标建议。
  钟登华指出,学校处在“十三五”发展的关键时期,为实现“双一流”的建设任务,各学院要统一思想,鼓足干劲,紧紧围绕学校发展目标,结合自身的学科特色,合理进行资源配置,充分调动全体教师的积极性,加快发展。他要求各学院进行广泛研讨,明确努力方向,制定目标任务。

  舒歌群强调,学校将推行目标导向、目标管理的工作机制,各学院要继续提炼关键指标,制定有标志性、可考核性、可下达性的指标任务,努力推进学校总体任务落实。

  与会人员就目标管理工作机制和如何推动2017年重点工作等问题进行了讨论,提出了许多宝贵意见和建议。多位院长表示要以目标导向作为工作抓手,结合学校年度重点工作,努力完成各项目标任务。

  各学院(部)院长(主任)、图书馆、设计院、内燃所负责人参加了会议,党办校办、发展战略研究中心、教务处、研究生院、人事处、科研院、国际合作与交流处负责人列席了会议。

  (编辑 张华 郑逸哲)