天津大学新闻网--老年大学春季班开课 三百余名老同志走进“新课堂”

天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

老年大学春季班开课 三百余名老同志走进“新课堂”

2017-03-17 点击数:      

  本站讯(通讯员 王小轩)2017年3月6日,天津大学老年大学春季班正式开课。自开课以来,离退休教职工纷纷以饱满的热情、充满活力的态度积极投身于老年大学的课程中。目前已有三百余名离退休教职工及部分教职工家属在老年大学学习。

   

  老年大学摄影班开课

  学校老年大学目前开设课程12门,包括民族舞、声乐、摄影、瑜伽、素描等多种适合老同志的内容,得到了广大离退休教职工的广泛支持与喜爱。

  

  老年大学民族舞班开课

  

  老年大学瑜伽班开课

  经过一周课程的学习,学员们对老年大学的环境设施、师资力量、管理体制赞誉有加。老年大学位于天津大学青年公寓B座老年活动中心内,环境宽敞明亮,宜老化设施和教学器材一应俱全,既符合老年人的需求,也体现出学校和离退休工作处对老年群体的关怀。老年大学师资队伍业务水平强、专业素质高、教学经验丰富,对老年群体的身体特性和具体需求更为了解和熟悉,能很好地针对不同老年人的特点因材施教,得到了老同志们的一致认可。

  

  离退休工作处负责人与老年大学负责人查看课程器材

  最令学员们称道的是老年大学与老年活动中心的管理队伍。此支管理队伍负责人均由退休教师担任,他们经验丰富、热情周到,以无私奉献的精神奋斗在老年大学各项工作的第一线,赢得了广大学员的支持与信赖。

  

  老年大学声乐初级班首次开课

  天津大学老年大学的建立,充分响应了党和国家《关于进一步加强与改进离退休干部工作的意见》要求,为我校离退休教职工“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”提供了良好环境,为老同志们搭建起了老有所学、老有所乐、老有所为的平台。通过老年大学的学习,离退休老师们锻炼了身体、陶冶了情操、增添了欢乐、怡悦了身心,增强了自信感。老同志们纷纷表示:“学校为老同志们办了一件大好事。加入老年大学,是离退休后生活的一大幸福。”

                                                                                    (编辑 靳莹 马曌堃)