北洋园校区物业管理党支部与天津地铁运营公司党支部开展基层党支部共建

2017-03-20 点击数:      

  本站讯(通讯员 孙迎辉)3月16日,天津地铁运营公司车辆中心党委来到天津大学,与北洋园物业管理党支部共同召开基层党建交流会。天津大学后勤保障部党委副书记李晶、后勤保障部副部长李梓和天津地铁运营公司车辆中心党委副书记于君出席会议。
  双方党支部书记介绍各自党支部基本情况。随后,李梓详细讲解了在高校后勤社会化改革的大背景下,天津大学北洋园校区“专业监管、服务外包”的现代化物业管理模式和能源管理项目概况。其中,详细展示了天津大学新校区建筑的设计与规划理念,引入外包服务企业的招标过程和各企业的服务特色,以及物业、能源的人员结构和联动机制。物业管理党支部书记做了基层党建工作情况汇报,并简要介绍了党支部开展组织生活的基本方式。双方就校企联合的基层党支部共建思路与交流互动的活动形式进行了深入的交流。双方代表共同签署了校企联合党建工作研究实践基地协议。
  于君表示,通过此次的交流共建,他们受益匪浅,并进一步提出了共建实践基地未来的发展方向。李晶表示,鼓励双方青年职工开展联谊活动。她表示期待双方未来能有更多的相互学习交流的机会。
  此次基层党建交流会为北洋园校区物业管理党支部与校外党支部的交流打开了新局面,党建工作研究实践基地的建立也为党支部的发展提供了新的契机。
(编辑 赵习钧 赵晨晓)