天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

天津大学国防生培养工作会议召开

2017-03-22 点击数:      

  本站讯(通讯员 朱丙锋)3月21日上午,解放军驻校选培办、学工部武装部、国防生培养相关学院共同召开了2017年度国防生培养工作会议。驻校选培办主任汪命锁、学工部副部长柳丰林及相关学院主管学生工作副书记参加了会议。
  会上,柳丰林介绍了近两年国防生培养工作的简要情况和召开此次会议的目的。近两年,国防生逐渐成了学校的一面旗帜,在校庆120周年及纪念红军长征胜利80周年等活动中表现优异,在学校各项评优评奖活动中也不断有先进国防生集体和个人涌现,比前几年有了很大进步。但是国防生在学习方面还存在一定问题,党建团建工作也需要进一步加强,希望在国防生培养工作中,形成驻校选培办、学工部武装部和相关学院的联动机制,提高国防生培养质量。
  然后汪命锁将2017年天津大学国防生培养工作主要安排进行了讲解,包括大力加强思想政治建设、扎实推进军事体能训练、持续抓好文化知识学习、不断规范日常教育管理依规完成招生分配工作等五个方面。选培办干事吴雷将国防生学习情况和党建工作进行了介绍。相关学院副书记相继发言,主要介绍了本学院国防生的情况、面临的问题和改进的措施。
  最后柳丰林做了总结,强调各部门要联动协同并定期交流,进一步做好国防生榜样选树培养工作,加强学风建设。他还说,今年的一个重点工作是聚焦建军90周年,开展以国防生为主体的系列主题教育活动,在全体学生范围内传播与弘扬革命文化。
(编辑 靳莹 赵晨晓