天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 | 怀旧版

天津大学

新闻网

学校对友谊湖进行治理净化

2017-03-24 点击数:      

  

  本站讯(通讯员 张俊)2017年,后勤保障部更加强化主动服务意识,并将主动服务落实到各项具体服务保障工作中。近日,维修管理科开展了友谊湖专项治理净化,不断提升卫津路校区的校园环境。经过半个多月的努力,友谊湖污水改道净化湖面工程顺利完工。

  

  友谊湖岸边的出水口原本为雨水管出口,下雨时会向湖中流水,近期,雨水管流出了污水,湖水也随之有些变色,为此,维修管理科制定了污水改道净化湖面方案。一方面对污水进行改道,切断污染源清整湖周边,同时在友谊湖南岸放置一个抽水泵,将有些变色的湖水抽排到市政管道,降低友谊湖水面,利用敬业湖、爱晚湖和友谊湖的相连通,使爱晚湖和敬业湖的湖水流入友谊湖,起到了换水的作用。

  现在,友谊湖的水质已经逐渐好转,通过对湖面的净化,使师生在蕴含校园历史文化和优美、舒适的环境中能够更好的学习、生活。

  (编辑 靳莹 武东方)