天津大学举办“党中央治国理政新理念新思想新战略的重大意义”辅导报告会

2017-05-13 点击数:      

  本站讯(记者 朱宝琳 摄影 陈晓金)512日下午,上海交通大学特聘教授、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家陈锡喜教授到访天津大学,应邀作了主题为“党中央治国理政新理念新思想新战略的重大意义”的理论学习辅导报告。

  报告会在卫津路校区天南楼C4报告厅举行。学校中层及以上领导干部、学工队伍人员、哲学社会科学相关学科教师聆听了报告。报告会由校党委副书记雷鸣主持。

  报告对治国理政新理念新思想新战略形成的科学根据、丰富内涵、理论意义三个方面进行了深刻解读与阐释。适应现实需要,顺应群众期盼,解决突出矛盾是治国理政新理念新思想新战略形成的科学依据。治国理政新理念新思想新战略体现了实事求是的问题意识、紧跟时代的世界意识、唯物史观的历史意识和人民群众的主体意识。治国理政新理念新思想新战略的内容全面,逻辑严密,包含了鲜明主题、宏伟目标、总方略、总体布局、发展理念、内外保障和政治保证。治国理政新理念新思想新战略的理论,拓展了马克思主义在当代发展的新视野,深化了当代中国马克思主义的新认识,丰富了马克思主义世界观方法论的新内涵。

  陈锡喜教授的报告理论功底深厚,紧密联系中国实际,具有很强的针对性和指导意义,令现场教师深受启发。

  主讲人简介:

  陈锡喜,上海交通大学特聘教授。中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员、教育部社会科学委员会马克思主义理论学部委员、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员。上海市马克思主义研究会常务理事、上海市科学社会主义学会常务理事、上海市哲学学会常务理事、上海市中国特色社会主义理论研究会常务理事。